沈志华教授、华东师范大学历史学系改革开放史研究中心韩钢教授、萧冬连教授,以及周边中心陈波副教授、杨芳等青年教师访问美国伍德罗·威尔逊国际学者中心

      2019年11月15日,华东师范大学周边中心沈志华教授、华东师范大学历史学系改革开放史研究中心韩钢教授、萧冬连教授,以及周边中心陈波副教授、杨芳等青年教师访问美国伍德罗·威尔逊国际学者中心,并参加由华东师范大学改革开放史研究中心、威尔逊中心历史和公共政策项目、上海纽约大学-华东师范大学全球历史·经济·文化研究中心联合举办的“中国改革开放的新视角”学术讨论会。威尔逊国际学者中心历史与公共政策项目主任Christian F. Ostermann和副主任Charles Kraus主持。首先,韩钢教授和萧冬连教授分别从政治、经济的角度讲述了中国改革开放的历史进程。其次,沈志华教授从外交角度回顾了中美两国的历史变迁,并对中美建交的历史过程进行了较为全面的叙述,突出强调了邓小平访美对中国改革开放历史进程的促进作用。最后,陈兼教授主持了一场最后的自由讨论,与会学者纷纷发表自己的观点,高度赞扬肯定中国改革开放的正确决策和历史成就,并对邓小平在中国改革开放历史进程中发挥的作用给予了高度评价。会后双方合影留念。