重要学术成果

冯绍雷:《俄罗斯的中东战略:特点、背景与前景》,《当代世界》2016年第3期。

Фэн Шаолэй. Один путь – много возможностей. 《Россиявглобальнойполитике》. №3, 2016 г

FengShaolei, Russia’s Middle East Strategy: Features, Background and Prospects, China International Studies, Mar/Apr 2016, p.p.48-56.

张昕:“跨越‘大分裂’:以国家能力为例”,《国际问题研究》2016年第2期,49-51。

Zhang Xin,“Has “Coordination” Started?”, Russian Analytical Digest, No. 183, 3 May 2016: 2-5.

杨成:俄美战略博弈,何以论输赢?《世界知识》2016年第11期。

贝文力:镜头背后的风云,《译林》2016年第3期。

万青松:西方国际关系理论视野下的欧亚地区主义,《俄罗斯学刊》,2016年第3期。

戴超武:《中国处理印度驻西藏商务代理处的措施及其影响》,《四川大学学报》,2016年第1期。

戴超武:主编《亚洲冷战史研究》,东方出版中心,2016年5月。

赵继珂:国家社科基金青年项目《美国文化冷战与波匈事件研究》(项目编号:16CSS031);

梁志:《一九四九年至一九五三年的中缅关系再探讨》,《中共党史研究》,2016年第5期,第47-58页。

陈波:《军事历史研究》2016年第1期论文《五角大楼文件中的1963年南越军事政变》,被《中国社会科学文摘》2016年第5期《美国深陷越战原因揭秘》“论点摘要”转载,被中国人民大学复印资料《世界史》2016年第3期全文转载。

邓峰:《从1975年金日成访华看中朝分歧——基于东欧国家解密档案的解读》,《边疆与周边问题研究》,2016年第1期。

阎德学:人民日报《内部参阅》第23期(总第1314期,6月10日,)全文刊发了阎德学撰写的研究报告《日本举办G7峰会的政治经济考量》(5000余字)。该研究报告针对日本安倍政府借助G7峰会主场外交牌、谋求在应对世界性课题方面领导力的考量,提出了中国的应对措施。《内部参阅》是人民日报内参部主办的一份对策研究性刊物,属“内部资料”,“发至司局”,其读者对象是党政军高级领导干部,主要刊发探讨涉及国内外重大政治、经济、文化、外交、军事、社会等方面不宜公开见报的研究报告与文章,具有较大的决策参考价值。