周边合作与发展协同创新中心成功入选中国智库索引名录

周边合作与发展协同创新中心成功入选中国智库索引首批来源智库名录

   2016年12月17日,由光明日报社、南京大学主办,光明日报智库研究与发布中心、南京大学中国智库研究与评价中心承办的“2016中国智库治理论坛”在南京举行。在来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界近700位专家学者的共同见证下,我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)发布并公布首批入选智库名录,我校周边合作与发展协同创新中心作为高校智库成功入选。

   周边合作与发展协同创新中心系2012年由华东师范大学牵头,由北京大学和复旦大学共同参与建设的协同创新平台,并与上海国际问题研究院建立了协同关系。2013年在学校领导之下进行了重新组合,现为以华东师范大学国际关系与地区发展研究院和周边国家研究院为主共同建设的协同创新平台。

2016年周边论坛

   中心多年来侧重于中国周边地区的区域、国别研究,强调这一研究领域的整体性,中心兼有专门的历史资料库以及两个专业数据库,为将决策咨询与学术研究合为一体提供数据支持。中心通过扎实的学术研究、广泛的学术交往,在咨政启民和智库建设方面取得了丰硕的成果,同时,中心还高度重视国际学术交流与合作,在美国威尔逊国际学者中心和俄罗斯国立高等经济大学已设立工作室。

2011年与威尔逊国际学者中心签订合作协议,设立“华东师范大学驻威尔逊国际学者中心冷战工作室”

2013年与莫斯科高等经济大学签署合作协议,互设工作室

 

 

撰稿、照片提供:张红