白俄罗斯驻华大使访问华东师范大学

  2018年4月19日,白俄罗斯驻华大使基里尔•鲁德访问了华东师范大学。校党委书记童世骏在逸夫楼会见了白俄罗斯客人。在会谈中,童世骏回顾了我校近年来与白俄罗斯院校开展交流合作所取得的进展和成果。鲁德对此予以高度评价。双方探讨了未来进一步拓展合作领域、丰富合作形式的可能性。 

  之后,鲁德大使为师生做了“白俄罗斯与中国:命运与共,一路同行”的主题演讲。来自我校各院系和上海社科院、上海外国语大学、上海师范大学、上海工商外国语职业学院等多所院校的师生以及上海翻译家协会、上海俄语爱好者俱乐部的代表共同聆听了演讲。

  在演讲中,鲁德从个人经历与国家关系双重视角出发,围绕历史、政治、经济、文化等方面解析中白关系的历史与现状。他指出,白中两国虽然远隔万里,在自然地理、文化流变、发展方式等方面存在差异,但是两国又有许多相同和相似之处,为建设相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系提供丰富的条件和坚实的基础。周边中心研究员贝文力、肖辉忠等老师组织、参加了本次活动。

 

本文最后更新时间: 2018-05-17 23:38:00         阅读次数: 104

国际交流更多...