国家社科重大项目《东欧各国冷战时期档案收集和整理》结项

  2017年9月10日上午,由周边中心主任沈志华教授作为首席专家而承担的国家社科重大项目《东欧各国冷战时期档案收集和整理》结项评审会在华东师大周边中心会议室召开。沈志华教授主要介绍了从项目的开展到结项以来4年半的工作开展情况,以及最终达成的学术成果《冷战与社会转型——东欧各国冷战时期档案文献整理》这一套八卷本的档案目录集的学术意义与价值。评审组专家一致认为,沈志华教授主持国家社科重大项目《东欧各国冷战时期档案收集和整理》的主要创新以及突出特点在于,课题组成员广泛收集了冷战时期社会主义阵营内的八个欧洲国家(阿尔巴尼亚、保加利亚、波兰、民主德国、捷克斯洛伐克、罗马尼亚、南斯拉夫和匈牙利)的历史档案文献,根据东欧八个国家和语种进行分工,最终整理编辑成带有导读的多卷本档案文献目录集。最终评审组专家一致同意该项目结项,建议成果等级为“优秀”。

 

本文最后更新时间: 2017-11-06 19:49:00         阅读次数: 481

学术活动更多...