华东师范大学周边合作与发展协同创新中心青年研究员参加上海市高校智库培训

   为了培养优秀青年决策咨询人才和进一步推动上海市高校智库决策咨询网络的建设,上海市教育委员会联合上海市委宣传部和上海市政府发展研究中心,于2014年12月15日至12月20日在中国浦东干部学院举办了首届上海高校智库青年决策咨询人才培训班。

   举办此次培训班,一方面是为了提升上海市高校智库青年学者的政治敏锐感、责任感和使命感,另一方面是为了更好地促进学术成果向决策咨询报告的转化,使高校智库青年学者成为向上海和国家不断提供发展规划和战略建议的中坚力量。因此,上海市教委精心组织和配备了国内的优质力量为学员进行授课,从如何加强国内的智库建设、海外智库的建设经验,以及如何撰写决策咨询报告等方面对学员进行了培训。

   华东师范大学周边合作与发展协同创新中心青年研究员阎德学受邀参加了此次培训班的学习,并在培训期间对上海高校智库的建设提出了几点建议,得到了教育部社科司和上海市教委领导的肯定和采纳,被中国浦东干部学院评为“优秀学员”。

 

本文最后更新时间: 2015-01-06 21:20:00         阅读次数: 1483

工作会议更多...