第八届“上海合作组织成员国和观察员国大学生暑期学校”

  2017年7月24日,由上海市教委主办、我校国际关系与地区发展研究院和国际教育中心承办、周边中心协办的“2017上海合作组织成员国和观察员国大学生暑期学校”开幕式在我校逸夫楼多功能厅举行。我校副校长汪荣明,国际交流处副处长黄志华,上海合作组织经济合作与人文交流促进中心秘书长潘大渭,以及来自我校和兄弟院校的师生代表出席了开幕式。上合组织成员国哈萨克斯坦、俄罗斯驻沪总领馆的外交官也应邀出席。

  汪荣明在致辞中表示,“拉紧人文纽带”是上合组织的重要工作方向。人文交流既是增进了解和友谊的桥梁,也是促进国家间关系发展的重要支柱,各国民众特别是青年一代之间应促进心灵相通,使睦邻友好合作事业永葆活力。今年是上合组织成立16周年,也是《上海合作组织宪章》签署15周年,《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》签署10周年。在此背景下,上合暑期学校的举办对增进各国青年学生对中国的了解、加强彼此之间的人文交流和友谊,具有重要的意义。

  今年上合暑期学校的学员共35名,分别来自上合成员国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦,以及上合观察员国白俄罗斯。为期一个月的暑期学校将以中文课堂、学术讲座、文化体验等活动形式,为学员们提供交流学习的平台。

 

本文最后更新时间: 2017-09-24 12:11:00         阅读次数: 399

国际交流更多...